
Повар школьной столовой, Лобова А.В., рассказала учащимся о профессии повара, о современном оборудовании, как устроена школьная столовая.
Главное в искусстве приготовления пищи найти «золотую середину», т. е. найти более правильное сочетание продуктов, приправ и способов приготовления. Если произойдёт ошибка - всё блюдо пойдёт «насмарку». В этом трудность и одновременно ответственность повара. Кроме того, повару необходимы знания о составе пищи и ее калорийности, хранении продуктов, о физиологии питания, правилах составления меню, технологии приготовления пищи и эксплуатации оборудования. Да и кушанье необходимо подать красиво, создавая из каждого блюда уникальный, неповторимый натюрморт. Не каждый повар может справиться с такими трудными задачами.
А наши повара справляются на «отлично». Школьники сегодня увидели, как ловко повар лепит любимые всеми котлеты. Алена Владимировна раскрыла несколько секретов приготовления вкуснейшего супа.
Ребята проявили неподдельный интерес к профессии повара, задавая специалисту волнующие их вопросы. «О чем Вы мечтаете, Алена Владимировна?»
Мечтаю, чтобы мальчишки и девчонки, педагоги школы и гости нашей школы, обедая у нас в столовой, смогли бы насладиться здоровой и вкусной пищей. А еще мне бы хотелось удивлять наш школьный народ новыми и новыми поварскими шедеврами.
Встреча для все участников была очень интересной и познавательной.